В Вашей корзине ничего нет.



Ультра Вей-Про Протеин

Натуральный источник протеинов и аминокислот

Артикул: 2013
Производитель: Произведено в США.
Единица: 567 г

вид продукта: Системное восполнение

2 499.00 р. товара нет в наличии



Ультра Вей-Про Протеин является источником высококачественных протеинов и незаменимых аминокислот. Благодаря особому процессу производства в конечном продукте увеличивается процентное содержание белка (одного из важнейших диетологических показателей), возрастает концентрация протеинсодержащих субстанций, тогда как процент лактозы снижается. Аминокислоты, содержащиеся в составе сывороточного протеина и полученные при помощи такой технологии, играют важнейшую роль в построении мышечной ткани и обеспечении организма энергией. Это обеспечивает беспрецедентное превосходство продукта.

 

Основные свойства

Наша команда cпециалистов по питанию исследовала многочисленные источники протеинов и доказала, что именно молочный сывороточный белок является лучшим источником эссенциальных протеинов и аминокислот.

Человеческое тело требует постоянного поступления белков для строительства и восстановления тканей и органов. Протеины играют главенствующую роль в продуцировании гормонов, гемоглобина крови, антител, мышечной ткани и, вероятно, всех метаболических процессов. С целью поддержания существования клеток израсходованные белки должны быть восполнены. Для того чтобы обеспечить рост новых тканей, белки должны быть усвояемы или биодоступны.
• Такое сложное химическое вещество, как белок, состоит всего из четырех или пяти элементов: углерод, водород, кислород, азот, сера (не всегда).
• Эти элементы в теле соединяются в аминокислоты - строительные кирпичики белков.
• Существует 22 (белковые) аминокислоты.
• Из них 8 называются незаменимыми (эссенциальными), а 14 могут синтезироваться в самом теле человека.

Наше тело не может восстанавливаться и новые мышечные волокна не формируются, если в организм не поступают незаменимые аминокислоты.

В этом случае не могут синтезироваться белки и восстановление поврежденных тканей крайне затруднено. Для покрытия дефицита незаменимых аминокислот, организм расщепляет неполноценные пищевые белки и высвобождает их снова в кровоток, где они циркулируют до тех пор, пока недостающие незаменимые аминокислоты не поступят в организм. Если эссенциальные аминокислоты незамедлительно не поступят в организм, то неполноценные протеины попадут в печень и там произойдет отщепление азотистого основания. Оставшиеся аминокислоты могут биохимически трансформироваться в глюкозу (т.н. глюконеогенез) и использоваться, как энергетический субстрат, либо превратиться в гликоген и накапливаться в тканях мышц и печени. Эти не использованные для синтеза белка аминокислоты так же могут трансформироваться в жир и накапливаться в жировой ткани.

Если же все незаменимые аминокислоты присутствуют в пище, то организм способен, в случае необходимости, синтезировать все остальные аминокислоты. Но термин «заменимые» не означает, что эти аминокислоты не являются необходимыми. Как показали медицинские исследования, дефицит или отсутствие в пищи многих т.н. «заменимых» аминокислот является спусковым крючком для серьезных заболеваний.

Во время таких сильнейших стрессовых ситуаций, как хирургическое вмешательство или травма, болезнь, изнуряющие физические тренировки, а также при тяжком эмоциональном напряжении, наш организм испытывает потребность в увеличении поступления L-аргинина, L-глютамина, L-гистидина. Таким образом, эти три аминокислоты принято называть «условно незаменимыми».
Все больше и больше исследований подтверждают полезные свойства и биологическую активность сывороточного протеина как высококачественного источника этих незаменимых и условно незаменимых аминокислот.

Синдром хронической усталости (СХУ)

До сих пор точную причину синдрома хронической усталости установить не удалось, но доказано, что в патологический процесс вовлечен как клеточный, так и гуморальный иммунитет.

Лабораторные данные однозначно указывают, что у пациентов с диагнозом СХУ всегда выявляется нарушение иммунной реакции Т-лимфоцитов. Более ранние исследования показали, что способность лимфоцитов осуществлять иммунный ответ напрямую связана с уровнем содержания в них глутатиона - т.н. «глутатионовый статус» (GSH). (Medical Hypothesis, 1999) Глутатион вполне можно назвать самым важным водорастворимым антиоксидантом, обнаруженным в организме. Глутатион является трипептидом, состоящим из L-цистеина, L-глутамина и глицина. Предполагается, что постоянное использование глутатиона лимфоцитами может привести к снижению внутриклеточного GSH и, следовательно, к иммунной недостаточности.

Д-р Боунос (Bounous) из отдела хирургии Университета Мак Гилла (McGill University) предложил гипотезу, согласно которой «имеет место соревнование за потребление предшественников GSH, которое может привести к мышечной слабости (миалгии) и другим симптомам, присущим СХУ». Далее он утверждает: «Поскольку глутатион необходим для аэробного мышечного сокращения, возникает вполне понятное соревнование за предшественники глутатиона между иммунной и мышечной системами».

Сывороточный белок наиболее - эффективный путь для обеспечения организма предшественниками глутатиона. В ряде исследований был показан рост содержания GSH при потреблении белков, как у человека, так и у животных. Было выявлено, что сывороточный белок может быть весьма эффективен для помощи тем людям, кто страдает синдромом хронической усталости.

Вирусы и вирус иммунодефицита человека

Одна из областей исследований посвящена выяснению возможностей применения сывороточного протеина для снижения вирусной нагрузки и улучшения иммунного статуса у людей, зараженных ВИЧ.

ВИЧ инфекция характеризуется усилением оксидативного стресса и системным дефицитом глутатиона. GSH известен, как незаменимый фактор иммунитета, компонента антиоксидантной защиты и поддержания общего здоровья. Содержание глутатиона напрямую связано со способностью лимфоцитов реагировать на антигенный стимул, а это доказывает, что уровень внутриклеточного глутатиона является основным механизмом модуляции иммунной функции.
GSH, о котором мы упоминали в разделе, посвященном СХУ, является трипептидом, состоящим из L-цистеина, L-глутамина и глицина. Наличие достаточного количества цистеина является ключевым звеном в синтезе глутатиона. Разработано несколько диетических программ, богатых цистеином, для обеспечения максимального синтеза глутатиона у людей, зараженных ВИЧ.
Например, NAC (N-ацетил цистеин) и альфа-липоевая кислота эффективно повышают синтез глутатиона.
Оказывается, что и сывороточный белок также является нутриентом, повышающим уровень глутатиона в организме (Eur. J. Clin Invest, 2001).

В двойном слепом исследовании, в которое было включено 25 мужчин и 5 женщин, зараженных ВИЧ, исследовали две формулы, содержащие сывороточный протеин. Каждый участник получал по 45 граммов протеина в день. Спустя две недели в одной группе уровень глутатиона увеличился на 44%. А во второй группе не было зарегистрировано существенного изменения уровня GSH.
Исследователи заключают, что «у пациентов, имеющих дефицит глутатиона и клинические проявления ВИЧ- инфекции, кратковременный прием пищевых добавок содержащих сывороточный белок, повышают содержание глутатиона в плазме крови» (Eur. J. Clin Invest, 2001).

Однако надо принять во внимание тот факт, что далеко не все продукты, имеющиеся на рынке, содержащие сывороточный белок, эффективно влияют на повышение уровня глутатиона. Как всегда, качество имеет решающее значение.

Кахексия (патологическая потеря массы тела)

Другим ведущим синдромом у пациентов с ВИЧ инфекцией является патологическое истощение, известное как кахексия. Эта хроническая потеря веса, как правило сопровождается значительной потерей т.н. тощей мышечной массы (собственно мышечной ткани, без учета жировой ткани) или массы клеток тела. Потеря как тощей массы, так и клеточной массы жестко коррелирует с временем наступления смерти.

Некоторые исследователи использовали фармакологические препараты, такие как гормон роста, анаболические стероиды и другие средства в попытке предотвратить потерю мышечной массы. Некоторые из этих препаратов показали свою эффективность, но они дороги и имеют ряд вероятных серьезных побочных эффектов.

Ученые испытывали влияние комбинации сывороточного белка и упражнений с нарастающим сопротивлением (по схеме набора мышечной массы) на рост мышечной массы и мышечную силу у 30 истощенных ВИЧ-инфицированных женщин. Испытуемые были рандомизированы, одним давали только протеин, другие только тренировались, третьи получали комбинацию протеина и тренировок. Исследователи сделали вывод, «что комбинация протеинового питания и тренировок по набору массы обеспечивали пациент-ориентированный нефармакологический экономичный подход по наращиванию клеточной массы у ВИЧ-инфицированных больных в состоянии катаболической декомпенсации» (Life Extension/ 2002).

Артериальное давление

Происходящая по мере старения потеря эластичности артерий, вероятно, является основной причиной повышения артериального давления. Гипертония (АГ) так же связана с секретированием почками фермента, называемого ангиотензин-превращающим ферментом (АПФ). АПФ традиционно связывают с ренин-ангиотензиновой системой, которая регулирует периферическое артериальное давление.

Обычно пациентам, страдающим АГ, выписывают такие препараты, как Зестрил, Капотен, Вазотек, которые относятся к классу ингибиторов АПФ. Блокируя эффекты АПФ, артериальное давление может быть взято под контроль у большинства пациентов, имеющих повышенное артериальное давление.

Пептиды, содержащиеся в молочном белке, известные как лактокинины, как было недавно установлено, являются умеренными по силе ингибиторами АПФ. (Nabrung, 1999). Поскольку эти пептиды обладают не столь мощным действием, как назначаемые врачом фармпрепараты, их целесообразно использовать в случаях пограничной или умеренно выраженной гипертонической болезни.
Исследователи указывают, что «эти естественно встречающиеся в природе пептиды (функциональные пептиды) должны стать ингредиентами функционального питания для предотвращения/лечения повышенного артериального давления» (Life Extension, 2002).

Пищеварительная система

Сывороточный протеин обладает функцией защиты желудочно-кишечного тракта. Недавние экспериментальные исследования на крысах ставили своей целью сравнить эффективность сывороточного протеина и белка казеина в защите серозной оболочки желудка от повреждений (J. Med. 2002). В этих экспериментах повреждения слизистой желудка индуцировали или алкоголем (этанолом), или вызывали стрессорное поражение желудка (стресс провоцировали погружением крыс в воду при температуре 28С на 7 часов).

Крыс кормили яичным белком или казеином за 30 минут до воздействия. Выяснился интересный факт, что одна из фракций сывороточного белка, которая называется альфа-лактальбумин имеет «выраженное защитное действие против алкоголь-индуцироемой язвы слизистой желудка такой же выраженности, как и типичные противоязвенные препараты, как Selbex (Teprenon)». Согласно этим же исследователям, казеин не проявил никаких защитных свойств.

Ученые заключают: эти результаты демонстрируют, что альфа-лактоальбумин (альфа-ЛА) проявляет выраженную дозо-зависимую противоязвенную активность и высказывают предложение применять альфа-ЛА в качестве защитного агента при поражениях слизистой оболочки желудка различного генеза. Этот эффект, во всяком случае частично, получается через регуляцию синтеза эндогенных простагландинов.

Это крайне важно для миллионов людей, страдающих различными формами заболеваний желудка.

Гепатиты

В открытых клинических исследованиях сравнивали действие сывороточного протеина и казеина на проявления гепатитов В и С. Двадцать пять пациентов страдающих гепатитами В или С получали 12 граммов или одного или другого белка утром и второй раз вечером (всего 24 грамма в сутки) на протяжении 12 недель.

Исследовались следующие показатели функции печени и вирусной активности:

• Аланин-аминотрансфераза (АLТ) сыворотки крови - индикатор печеночного стресса и функции;
• Сывороточный глутатион (GSH);
• Сывороточные перекисные липиды - индикатор оксидативного стресса;
• Уровень интерлейкина 2 (IL-2) - провоспалительный интерлейкин;
• Активность натуральных киллеров (NK) (CD8,CD16 и CD56)

Через 12 недель (период исследования) были выявлены следующие результаты у пациентов с вирусом гепатита В, которые применяли протеин:

• Существенное снижение уровня перекисных липидов в сыворотке крови;
• Повышение содержания глутатиона в плазме у 5 из 8 испытуемых;
• Снижение уровня интерлейкина 2 (IL2);
• Существенное увеличение активности NK;
• Что наиболее важно, отмечалось падение уровня сывороточной аланин-аминотрансферазы (ALT), что показывает снижение степени повреждения печени, вызванное вирусом гепатита В.

К сожалению, не было отмечено улучшений у пациентов с вирусом гепатита С. Но поскольку имеются сведения о положительном влиянии сывороточного протеина на пациентов с гепатитом С, то требуются дальнейшие клинические исследования.

Влияние протеина на эффективность физических тренировок

Сывороточный белок пользуется заслуженной популярностью у большинства атлетов за его исключительно высокие качества, как источника протеина с очень высоким рейтингом биологической ценности (РБЦ). РБЦ - это количество белка, синтезированного организмом при употреблении 100 граммов испытываемого белка (такая белковая нагрузка допустима только для взрослых). Цельное яйцо, яичный белок и сывороточный протеин имеют наиболее высокий РБЦ. К сожалению, цельное яйцо содержит около 5 граммов жиров и не оптимально для человека по аминокислотному составу. Молочная сыворотка после надлежащей обработки практически не содержит жиров и имеет полноценный аминокислотный профиль. На заметку: после удаления желтка из яйца, РБЦ оставшегося белка падает на 12%.

Сывороточный протеин может иметь прямое влияние на мышечную производительность. Много исследований доказывают, что оксидативный стресс оказывает выраженное влияние на мышечное утомление. И некоторые из этих исследований обнаружили, что применение антиоксидантов при мышечной нагрузке улучшает мышечную производительность. Как было отмечено выше, GSH является важнейшим внутриклеточным водорастворимым антиоксидантом, который в том числе служит для восстановления других антиоксидантов.

В исследовании на 18 испытуемых сравнивали эффективность сывороточного протеина и казеина на протяжении 3 месяцев. Казеин рассматривался в качестве плацебо в этом исследовании.

После анализа результатов (Applied Physiology, 1999), исследователи сделали следующее заключение:
• И максимальная сила, и общая выносливость достоверно увеличивались в группе, получавшей сывороточный протеин. В группе, получавшей казеин, никакой динамики отмечено не было.
• Уровень лимфоцитарного глутатиона, маркера уровня тканевого глутатиона, возрастал более, чем на 35% в группе, получавшей сывороточный протеин. И снова в группе, употреблявшей казеин, не было отмечено никаких изменений.

Группа исследователей утверждает: « Это первое исследование, которое продемонстрировало, что продолжительное питание продуктом, разработанным с целью усиления антиоксидантной защиты, приводит к улучшению произвольной работоспособности».

Все ли источники протеина идентичны по свойствам?

Источники протеина должны оцениваться по пищеварительной способности, биодоступности, набору аминокислот и рейтингу биологической ценности (РБЦ). Если оценивать все эти показатели, то подавляющим большинством экспертов в области питания признано, что изолят сывороточного протеина (химически очищенный протеин) по своим свойствам поддержания здоровья и повышения физической работоспособности превосходит все другие источники, включая изолят соевого протеина.
Процесс производства такого продукта, как сывороточный белок, имеет критическое значение для качества конечного продукта. Чтобы сывороточный белок приобрел свои непревзойденные свойства, крайне важно, чтобы технология обработки не вызывала денатурацию протеиновых комплексов, составляющих специфическую особенность сывороточного белка. В этот комплекс протеинов входят такие биологически активные субстанции, как иммуноглобулины (IgG), лактоферин (LF), гликомакропептиды, альфа и бета лактоглобулины, лактопероксидаза, лизоцим, несколько факторов роста, включающих IGF-1, IGF-2, IGF-b.

Инновационный Продукт Ультра-Вей Про компании «Витамакс» является смесью концентрата сывороточного протеина (WPC), изолята сывороточного протеина (WPI) и гидролизата сывороточного протеина (WPH). Каждый из этих продуктов создается по особой технологии и имеет свои нутрициологические преимущества, что обеспечивает беспрецедентное превосходство конечного продукта. Производство каждого вида сывороточного протеина состоит из уникальной технологической цепочки биотехнологических процессов. На первой ступени происходит удаление воды, углеводов и минеральных веществ методами микро- и ультрафильтрации. С целью повышения процентного содержания белка в конечном продукте (один из важнейших диетологических показателей качества продукта) применяется специальное оборудование и особые технологические процессы. На следующем этапе часть ультрафильтрованного белка подвергается гидролизу с помощью натуральных ферментов с целью получения более коротких пептидных цепей. Эта технология позволяет довести концентрацию протеинсодержащих субстанций в конечном продукте до 89%. Для создания концентрации более 90% применяют ионно-обменные технологии, которые одновременно позволяют значительно снизить содержание лактозы в конечном продукте. Такое сочетание технологий обеспечивает высочайшую биологическую ценность конечного продукта. Самым важным принципом технологии изготовления протеинового комплекса является обеспечение сохранения нативной конформации (естественной формы) белков в конечном продукте, что делает Ультра Вей-Про Протеин источником истинных биологически активных компонентов, а не просто концентратом аминокислот.

Содержание в Ультра Вей-Про Протеине микрофракций короткоцепочечных протеинов улучшает качество смешивания ингредиентов и увеличивает среднее содержание белка до 85% или до 24 граммов протеинов на дозу.

Уровень содержания углеводов в Ультра Вей-Про протеин минимизирован и доведен всего лишь до 1 грамма на дозу, что уникально сочетается с привлекательно низким содержанием жиров - ½ грамма на дозу приема.

Уникальный технологический процесс позволяет резко снизить содержание лактозы и молочного жира, которых очень много в цельном молоке. Такое положение вещей означает, что люди, которые не переносят лактозу, могут без проблем получать очень полезный белок, которого они раньше были лишены.

Так же необходимо отметить, что сывороточный протеин, изготовленный по технологии НСН, является богатым источником так называемых аминокислот с разветвленной боковой цепью (BCAA), которые играют важнейшую роль в построении мышечной ткани и обеспечении организма энергией. Такое высокое содержание ВСАА в продукте повышает рейтинг биологической ценности Ультра Вей-Про Протеин до 154 единиц по сравнению со 104 баллами у обычного сывороточного протеина.

Ультра Вей-Про Протеин - идеальный протеин!

• Фактически без лактозы
• Низкокалорийный
• Практически нулевое содержание углеводов
• Подготовлен для лучшей усвояемости
• Содержит гораздо более высокую концентрацию BCAA, 53% по сравнению с 20% в необработанном белке
• Имеет низкий гликемический индекс (идеально для диетических целей)
• Благодаря употреблению препарата происходит усиление синтеза и запасов глютатиона
• Увеличивает содержание серотонина в ЦНС
• Обладает антивирусными и антибактериальными свойствами
• Великолепно подходит для кулинарных целей - выпечки, добавления в различные блюда, напитки

Высокая биологическая ценность (РБЦ 157) означает, что требуется значительно меньше продукта для достижения эффекта заживления, роста и восстановления функции.

Потенциальные потребители

  • все, кто хочет улучшить качество жизни;
  • все, для общего укрепления иммунитета;
  • те, кто испытывает стрессы и подвержен депрессии или синдрому хронической усталости;
  • те, кто хочет получать протеин и аминокислоты из натуральных продуктов;
  • те, кто подвержен высоким нагрузкам (в т.ч. спортсмены) или, наоборот, ведет малоподвижный образ жизни и в чьей диете недостаток белка и переизбыток углеводов;
  • все, кто хочет нормализовать работу печени;
  • все, кто имеет проблемы с пищеварением;
  • люди с гипо- и гипертонией;
  • люди, которым необходимо противораковое функциональное питание;
  • все для нормализации веса.

Состав продукта

Белок молочной сыворотки, лецитин, L-глутамин, фруктоолигосахара, молозиво порошок, порошок ягод малины, порошок ягод черники, порошок ягод клюквы, витамин В6 (пиридоксин), натуральный ароматизатор «ваниль».

Свойства ингредиентов

Лецитин

 

Содержит жизненно необходимые для организма человека фосфолипиды, является составной частью клеток и синтезируется в организме, но очень активно расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках. Полезен для поддержания нервной, сердечно-сосудистой системы, функции мозга. Стимулирует память, помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность. Благотворно влияет на функции печени, желчного пузыря. Способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К.

Глютамин (L-глютамин)

Исходный продукт для синтеза аминокислот, протеинов, нуклеотидов, глютатиона и других биологически необходимых молекул.

Фруктоолигосахариды

Укрепляют иммунитет, поддерживают жизнедеятельность и размножение бифидобактерий в кишечнике, оказывают легкое слабительное действие, способствуют развитию нормальной микрофлоры и нормализации стула.

Малины экстракт

Эффективен как жаропонижающее и потогонное средство, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает при расстройствах в работе желудка.

Черники высушенные ягоды

Имеют множество уникальных свойств, способны восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поддерживают работу органов зрения, помогают быстро выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов, а также радионуклиды. Улучшают работу желудочно-кишечного тракта, защищают сердце и сосуды, положительно влияя на состояние кровеносной системы в целом, укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность, снижают риск образования тромбов.

Витамин B6

Снижает концентрацию холестерина и липидов в крови, улучшает детоксикационные функции печени, положительно влияет на кроветворение. Стимулирует обменные процессы в коже и слизистых оболочках, улучшает метаболизм в фолликулах и созревание кератина.

Знаете ли Вы...

…слово «протеин» имеет греческое происхождение. В переводе proteos означает «первичный», что подчеркивает важность этого питательного компонента для функционирования организма.

Рекомендуемый способ применения

Одна мерная ложка (28 г) порошка смешать с ½ или 1 стаканом холодной, кипяченой воды, обезжиренного молока или с другими напитками и принимать по 1 стакану в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Полезные советы

Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период кормления.

 

RU77.99.11.003.E.002228.03.13 От 25.03.2013
Произведено в США.
Биологически активная добавка.
Не является лекарством.

просмотров: 3771




Copyright MyCorp © 2019 - 2024 г.