В Вашей корзине ничего нет.
Артикул: 1009Z
Производитель: Произведено в США.
Единица: уп
вид продукта: Программы здоровья
Дисбактериоз - это стойкое нарушение биоценотического равновесия кишечника в результате сокращения численности и уменьшения видового спектра полезной дружественной микрофлоры кишечника, основу которой составляют молочнокислые и бифидобактерии.
Среди основных причин дисбактериоза следует указать систематическое потребление рафинированных, консервированных продуктов, дрожжей, копченостей, избытка углеводов в виде простых сахаров и крахмалов, ферментативную недостаточность поджелудочной железы, нарушения желчеобразовательной и желчевыделительной функций, химическое загрязнение воды и пищевых продуктов хлор-содержащими, фосфорорганическими и другими ядовитыми соединениями, пероральное применение антибиотиков и других антимикробных препаратов, ряда гормональных и противовоспалительных средств, систематическое употребление алкоголя, инфицирование кишечника вирулентными инфекционными агентами и др.
Нарушение микробного баланса, как правило, сопровождается дополнительной активацией и размножением условнопатогенной и патогенной микрофлоры: грибковой, бактериальной, протозойной.
Развитие дисбактериоза сопровождается повышением риска возникновения вирусных инфекций и глистных инвазий кишечника.
Дисбактериоз приводит к значительному ухудшению качества пищеварения, развитию интоксикации, В-витаминной недостаточности, снижению местного и общего иммунитета, повышению чувствительности к стрессам и другой патологии.
Клинически дисбактериоз проявляется вздутием живота, нарушением эвакуаторной функции кишечника (запоры, поносы), повышением чувствительности к некоторым видам пищевых пролуктов (например, свежим фруктам, сырым овощам), диспептическим синдромом, слабостью, развитием разнообразных пищевых дефицитов.
В комплексной профилактике дисбактериоза необходимо применение следующих системных продуктов здоровья:
1-ый этап:
2-ой этап:
3- ий этап - Закрепление результата
С профилактической целью принимают курсами по 3-4 месяца;